La Gestione nutrizionale delle Principali Patologie che colpiscono il Rene, l’Intestino ed il Pancreas del Cane e del Gatto
26 maggio e 29 giugno 2018
Sede del Corso:
Alma Mater Studiorum, Università Di Bologna, Dipartimento Di Scienze Mediche Veterinarie, Aula Falaschini - Via Tolara di Sopra, 50 - Ozzano dell’Emilia (BO)
RAZIONALE
L’evento riguarderà gli aspetti clinici e la gestione nutrizionale di alcune delle patologie che affliggono il cane ed il gatto, quali la patologia renale cronica, le principali forme di urolitiasi, i disturbi epatobiliari e le enteropatie croniche. Mediante apposite esercitazioni della durata di 6 ore, i corsisti impareranno a formulare diete casalinghe finalizzate alla gestione delle suddette patologie. Le esercitazioni prevedono l’impiego di un programma dedicato appositamente strutturato per la formulazione delle diete, basato su fogli di calcolo excel. Il programma resterà in dotazione del partecipante con relativo data base.
PROGRAMMA
Giorno 1 - Sabato 26 Maggio 2018
9.30 Registrazione dei partecipanti
10.00 La Gestione Clinica e Nutrizionale dei Disturbi Epatobiliari del cane e del gatto
11.30 Coffee break
11.45 La Gestione Clinica e Nutrizionale delle Enteropatie Croniche del cane e del gatto
13.15 Lunch
14.15 Esercitazioni con formulazione di Diete Casalinghe per cani e gatti affetti da disturbi Epatobiliari
15.45 Coffee break
16.00 Esercitazioni con formulazione di Diete Casalinghe per cani e gatti affetti da
Enteropatia Cronica
17.30 Fine lavori
Giorno 2 - Venerdì 29 Giugno 2018
10.00 La Gestione Clinica e Nutrizionale della Patologia Renale Cronica di cani e gatti
11.30 Coffee break
11.45 La Gestione Clinica e Nutrizionale delle Principali Urolitiasi di cani e gatti
13.15 Lunch
14.15 Esercitazioni con formulazione di Diete Casalinghe per cani e gatti affetti da Patologia Renale Cronica
15.45 Coffee break
16.00 Esercitazioni con formulazione di Diete Casalinghe per cani e gatti affetti da Urolitiasi
Esecuzione diretta da parte di tutti i partecipanti di attività pratiche o tecniche
17.30 Verifica finale
18.00 Fine lavori